Esta receta es una variante de las clásicas torrijas
de siempre.
Para que quede bien el chocolate tiene que quedar
ligerito, yo le puse la mitad de la cantidad que el fabricante recomienda para
hacer un chocolate a la taza
Ingredientes:
12
rebanadas de pan tierno
3
vasos de leche
Chocolate
a la taza o cacao en polvo
Cáscara
de naranja, azúcar y canela en polvo
2
huevos
Harina
y aceite para freír
Para
la cobertura:
100
gr. de chocolate fondant
6
cucharadas soperas de leche
1 cucharada
de mantequilla
Preparación:
Poner
a hervir la leche con la cáscara de naranja y el cacao.
Disponer
en una bandeja las rebanadas de pan y volcar encima el chocolate
Dejar
que se empapen muy bien durante ½ hora
Pasar
por harina y huevo batido y freír en abundante aceite
Poner
sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y espolvorear con azúcar
y canela.
Cobertura:
Se
pone en un cazo a fuego muy bajo el chocolate de cobertura con la leche y se
deja deshacer.
Se
retira del fuego y se añade la mantequilla.
Se
deja enfriar y se extiendo encima de las torrijas y con un tenedor de hace la
decoración acanalada.
Se
pone en la nevera para enfriar
No hay comentarios:
Publicar un comentario