sábado, 9 de junio de 2012

TARTA DE GALLETAS, CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:
Galletas cuadradas o redondas (yo usé María hojaldrada de Cuétara.
Leche con un chorrito de licor al gusto
Crema pastelera
Cobertura de chocolate
Almendra picada para decorar.

Para la crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
1 palo de canela

Para la cobertura de chocolate:
200 ml. de nata para montar
200 gr. de chocolate de cobertura
30 gr. de mantequilla
 
PREPARACIÓN:

Crema pastelera:
Se pone a hervir la leche con la canela, reservando un poco para desleír la maicena.
Se mezclan las yemas con el azúcar, se añade la leche y la maicena y se agrega a la leche que está al fuego hasta que hierva y espese.
Se deja enfriar

Cobertura de chocolate:
Se pone la nata al fuego y cuando hierva se añade sobre el chocolate que tendremos troceado en un bol
Se remueve hasta que se esté deshecho y se añade la mantequilla y se mezcla bien.

Montaje de la tarta:
En una bandeja se pone una capa de galletas remojadas en la leche con un chorrito del licor que hayamos elegido.
Encima se pone una capa de crema pastelera, luego otra de galletas y así sucesivamente hasta terminar la crema. La última capa será de galletas.
Se cubre con una capa del chocolate y se espolvorea con la almendra tostada

1 comentario:

  1. Madre Mía!!! que aspecto tiene!!! eres un acocinera excelente!!!...la copio!
    UN beso y gracias por compartirla!!***

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