lunes, 1 de julio de 2013

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES:

Para la masa:

500 gr. de harina
1 vaso de agua templada
½ vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de royal
½ cucharadita de pimentón

Para el relleno:

1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo asado
5 ò 6 champiñones
1 bolsa de aceitunas sin hueso
4 huevos cocidos
300 gr. de atún en conserva (escurrido)
1 vaso de tomate frito casero
Aceite
PREPARACIÓN:

La masa:

Se mezcla la harina, la levadura, la sal y el pimentón.
Se pone en forma de volcán y en el centro se vierte el aceite y el agua.
Se mezcla y se amasa bien hasta formar una bola que no se pegue a las manos (si es necesario se añade algo más de harina)
Se deja reposar 1 hora tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Se vuelve a amasar y se separa en dos mitades.
Se estira con un rodillo, se coloca en la bandeja del horno y se añade el relleno.
Se tapa con la otra mitad y se cierran los bordes.
Se pinta con huevo batido y se pincha en varios sitios con un tenedor para que salga el aire.
Se hornea a 180º durante 30 ò 40 minutos

Relleno:

En una sartén grande se echa aceite y se pocha la cebolla picada, el pimiento verde y los champiñones cortados en láminas.
Cuando esté hecho se añade la salsa de tomate y se le la un hervor. Se retira del fuego y se añade el pimiento asado troceado, el bonito desmenuzado, los huevos y las aceitunas picadas.
Se deja enfriar antes de rellenar la masa.
Si os gusta otro tipo de relleno, podéis hacerlo a vuestro gusto.

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