sábado, 14 de marzo de 2015

PASTAS CASERAS DE MANTECA

INGREDIENTES:

500 gr. de harina
230 gr. de azúcar
2 yemas y 1 huevo
Ralladura de limón
250 gr. de manteca de cerdo ibérico
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela.
½ cucharadita de levadura royal

PARA DECORAR:

Pintar con huevo y decorar con almendras, avellanas, piñones…

PREPARACIÓN:

Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar mezclando muy bien.
Añadimos las yemas y el huevo. La ralladura de limón y la pizca de sal y la canela. Por último la harina mezclada con la levadura. Amasamos y estiramos con un rodillo.
 Cortamos aproximadamente de 1 cm. de grosor con moldes de pastas o si no se tienen se puede usar un vasito.
Decoramos con los frutos secos que hayamos elegido y las pintamos con huevo batido.
Las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.


2 comentarios:

  1. Uhmmmm que ricas!!!!. Gracias por estas recetas tan sencillas como deliciosas!!.

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  2. Gracias a ti por seguirme y ser tan buena crítica. Besitos

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