Ingredientes:
5 huevos medianos.
230 gr. de azúcar.
210 gr. de harina.
130 ml. de zumo de naranja (2 naranjas).
La ralladura de las dos naranjas.
115 ml. de aceite de girasol.
1 sobre de levadura química.
DECORACIÓN:
60 gr. de chocolate fondant.
Una nuez de mantequilla.
3 cucharadas soperas de leche.
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras y montamos estas a punto de
nieve.
Las yemas las batimos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura.
Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos para evitar
grumos.
Se la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco.
Por último añadimos las claras con movimientos envolventes para
que no se baje la mezcla.
Pasamos a un molde engrasado y metemos en el horno caliente a
160º, alrededor de 30 m.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para decorar ponemos en un bol el chocolate en trocitos con la
mantequilla y la leche.
Llevamos al microondas unos segundos a temperatura baja y vigilándolo
bien para que no se queme.
Una vez derretido se vierte por encima del bizcocho y a disfrutarlo.
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