miércoles, 14 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE MANDARINA EN CAZUELA


INGREDIENTES:

3 huevos

50 gr. de azúcar + la empleada en el caramelo

130 gr. de harina

50 gr. de almendra molida

75 gr. de aceite de girasol

½ sobre de levadura

4 ò 5 mandarinas para la base

Zumo de 2 mandarinas y su ralladura

Un puñado de uvas pasas remojadas


PREPARACIÓN:


Mezclar los huevos con el azúcar, el aceite, almendra, zumo de mandarina y ralladura.
Añadir la harina con la levadura.

En una cazuela o sartén (yo uso una antiadherente y con tapa de cristal) hacer un caramelo clarito.
Colocar encima los gajos de las mandarinas
Añadir las pasas por los huecos entre las mandarinas.

Cubrir con la masa.

Llevar a fuego medio/alto hasta que caliente y luego bajar entre el 2 ò el 3.

Dependiendo de las cocinas llevará de 20 a 30 minutos.

Pinchar con una aguja para ver si sale limpia.

Desmoldar nada más retirar del fuego porque el caramelo se endurece y si no se rompería.



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