Ingredientes:
Para la masa:
125 g de margarina o mantequilla (a temperatura
ambiente)
125 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
3 huevos
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
Para la superficie:
25 g de mantequilla
750 g de manzanas
Para el
brillo:
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de agua
Preparación:
Para la masa: echamos la mantequilla a
temperatura ambiente en un bol, y batimos bien. Poco a poco vamos añadiendo el
azúcar, el azúcar de vainilla, una pizca de sal y el zumo de medio limón y
seguimos batiendo.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos a máxima potencia. Es importante ir
añadiendo los huevos uno a uno, y batiendo entre medias.
Antes de echar la harina, la mezclamos con la levadura y luego la
incorporamos a la mezcla. Seguimos batiendo y añadimos las 2 cucharadas de
leche.
Llenamos el molde con la masa y lo alisamos con una espátula. Colocamos las
manzanas en forma de corona o anillo encima de la masa. Antes las habremos
pelado y cortado en cuartos y cada trozo le haremos rodajitas sin llegar al
fondo
Con una brocha, lo pintamos con la mantequilla derretida que habíamos
dejado reservada previamente. Lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante
unos 45 minutos.
Calentamos las 2 cucharadas de mermelada
de albaricoque con una cucharada de agua y cuando saquemos la el bizcocho del
horno lo pintamos con este almíbar.
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