domingo, 27 de enero de 2013

BIZCO-FLAN DE NARANJA


INGREDIENTES:

Para el flan:
300 ml. de zumo de naranja
4 huevos
100 gr. de azúcar
Caramelo líquido

Para el bizcocho:
3 huevos
60 gr. de azúcar
75 gr. de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de dos naranjas
Un chorrito de aceite de girasol


PREPARACIÓN:

Para el flan:
Se baten los huevos con el azúcar, se le añade el zumo de naranja.
Se unta un molde con caramelo líquido y se vierte encima la mezcla para el flan.

Para el bizcocho:
Se separan las claras de las yemas y se montan a punto de nieve.
En otro bol se mezclan las yemas con el azúcar, se añade el aceite y la ralladura de las naranjas.
Se incorpora la harina mezclada con la levadura.
A continuación se van añadiendo las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes.
Se echa con cuidado encima de la mezcla para el flan y se cuece al baño maría durante 45 ò 50 minutos a 170º.
Se deja enfriar antes de desmoldar. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario