sábado, 15 de abril de 2017

TIRAMISU

INGREDIENTES:

4 huevos
500 gr. de queso mascarpone
200 gr de azúcar
Bizcochos duros
200 ml. de café fuerte
50 ml. de agua

Un chorrito de un licor que nos guste


PREPARACIÓN:

Se tienen todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Se hace el café, se añade el licor y se deja enfriar.

Se separan las claras de las yemas.

En un cazo se ponen 25 ml. de agua y 100 gr. de azúcar hasta que se deshaga y quede como un jarabe.

Se empiezan a montar las claras y cuando ya vayan cogiendo cuerpo se va añadiendo el almíbar muy despacito para que las claras no cuajen.

Se montan que queden muy firmes.
Con otros 25 ml de agua y el resto del azúcar se hace otro almíbar y con él se montan las yemas hasta que blanqueen.

Se bate el queso hasta que quede una crema y se le añaden las yemas. Luego las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no bajen.

En una fuente se pone una capa de bizcochos pasados por el café.

Se cubre con la mitad de la crema.

Se pone otra de bizcochos y se termina con crema.

Se tapa con un film trasparente y se deja en la nevera mínimo 6 horas.

Se espolvorea con cacao amargo.

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