sábado, 16 de febrero de 2013

PASTAS DE TE


Siempre quise hacer esta receta pero me daba un poquito de miedo. Hoy por fin me he decidido y el resultado ha sido genial. No será la última vez que la haga. Espero que os guste

INGREDIENTES:

400 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar glas
1 huevo
500 gr. aproximadamente de harina (a mi me llevó más)
1 gr. de impulsor
Una pizca de sal
Para la decoración:
Chocolate fundido, almendras, avellanas, piñones, nueces….


PREPARACIÓN:

Ablandar la mantequilla con la mano y mezclar con el azúcar.

Una vez disuelto se añade el huevo, se mezcla y luego se agrega la harina tamizada junto con la sal y el impulsor.

Se amasa bien. Se hace una bola y se deja reposar ½ hora envuelta en un paño húmedo.

Luego se coloca entre dos trozos grandes de film transparente y se estira con rodillo hasta dejarlo de un grosor de ½ cm.

Se pone sobre una bandeja y se deja reposando en la nevera toda la noche.

Se retira el film y se corta con moldes para pastas.

Se pone en la bandeja del horno y se decoran con los frutos secos elegidos.

Se hornea a 180º unos 15 minutos.

En las pastas que no hayamos puestos frutos secos se pasan por chocolate fundido.

1 comentario:

  1. Solamente ver el aspecto que tienen me da algo!!...uhmmm qué ricas!!!!...voy a probar a hacerlas. Gracias Laurymi!!!

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