lunes, 27 de febrero de 2017

PASTEL DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES:

Para la base:

150 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla

Para el relleno:

430 gr. de dulce de leche
500 ml. de nata
500 ml. de leche
3 sobres de cuajada
200 gr. de queso crema
Virutas de chocolate para decorar


PREPARACIÓN:
BASE: Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida.
Poner en la base de un molde desmontable y cubrir bien toda la base.
Dejar enfriar en la nevera mientras hacemos el relleno.
RELLENO: Calentamos la nata y la mitad de la leche hasta que comience a hervir.
Disolvemos la cuajada en el resto de la leche fría hasta que no queden grumos.
Agregamos la cuajada, el dulce de leche y el queso crema a la cazuela que tenemos al fuego y mezclamos bien con una varilla hasta que se disuelva muy bien, dejando cocer unos 5 m.
Retirar del fuego y si fuera necesario triturar con la batidora para que no quede ningún grumo.
Pasar al molde donde teníamos las galletas y cubrir con film transparente para que no forme costra.
Dejar enfriar y meter en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldar y cubrir con virutas de chocolate o algún fruto seco picado.



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