martes, 5 de febrero de 2019

PASTEL RELLENO DE CREMA


INGREDIENTES:

300 gr. de harina

½ sobre de levadura royal

200 gr. de azúcar

120 gr. de mantequilla

2 huevos

Una pizca de sal

CREMA PASTELERA:

3 yemas

75 gr. de azúcar

½ l. de leche

40 gr. de maicena.

Se mezcla todo y se pone a cocer hasta que espese.

Se deja enfriar.


PREPARACIÓN:


Se baten los huevos con el azúcar.

Se añade la mantequilla a temperatura ambiente.

A continuación se agrega la harina tamizada con la sal y la levadura y se amasa hasta formar una bola.

Se deja reposar en la nevera alrededor de una hora.

Se divide la masa en dos partes y con una parte se forra la base de un molde y sus paredes.

Se rellena con la crema pastelera fría.

Se cubre con el resto de la masa pegando bien los bordes.

Se pinta con huevo batido y se hacen unas rayas con un tenedor.

Se hornea unos 40 minutos a 170º.



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