INGREDIENTES:
500 gr. de chipirones
limpios y muy picaditos.
1 cebolla
2 dientes de ajo
130 gr. de harina
130 ml de aceite de
oliva virgen extra
1 litro de leche
Sal
Harina, huevo y pan
rallado para rebozarlas.
2 sobrecitos de tinta.
PREPARACIÓN:
Poner el aceite al
fuego y dorar el ajo picadito.
Añadir la cebolla y
pochar.
Agregar la harina y
dorar unos minutos.
Añadir la leche
caliente poco a poco, removiendo para que no se formen grumos.
Cocer hasta que vaya
espesando y antes de terminar se añaden los chipirones picaditos y la tinta de
calamar.
Se pasa a una fuente y
se cubre con film transparente para que no forme costra.
Se deja enfriar unas cuantas
horas.
Se forman las croquetas
y se pasan por harina, huevo y pan rallado.
Se fríen hasta que
estén doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario