jueves, 20 de junio de 2019

CROQUETAS DE CHIPIRONES


INGREDIENTES:

500 gr. de chipirones limpios y muy picaditos.

1 cebolla

2 dientes de ajo

130 gr. de harina

130 ml de aceite de oliva virgen extra

1 litro de leche

Sal

Harina, huevo y pan rallado para rebozarlas.

2 sobrecitos de tinta.


PREPARACIÓN:


Poner el aceite al fuego y dorar el ajo picadito.

Añadir la cebolla y pochar.

Agregar la harina y dorar unos minutos.

Añadir la leche caliente poco a poco, removiendo para que no se formen grumos.

Cocer hasta que vaya espesando y antes de terminar se añaden los chipirones picaditos y la tinta de calamar.

Se pasa a una fuente y se cubre con film transparente para que no forme costra.

Se deja enfriar unas cuantas horas.

Se forman las croquetas y se pasan por harina, huevo y pan rallado.

Se fríen hasta que estén doraditas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario