miércoles, 21 de octubre de 2020

QUICHÉ DE BACÓN Y JAMÓN

 

INGREDIENTES:

1 lámina de masa quebrada

200 gr. de bacón en taquitos

150 gr. de jamón en taquitos

1 cebolla grande

200 ml de nata para cocinar

100 ml. de leche

4 huevos

200 gr. de queso rallado

Pimienta molida y nuez moscada


PREPARACIÓN:

Forrar un molde con la masa quebrada. Poner encima papel de horno o de aluminio, cubrir con unas legumbres y hornear a 190º unos 15 minutos.

Retirar las legumbres y el papel y cocer otros 5 minutos.

Mientras rehogar el bacón y el jamón en una sartén sin aceite.

Retirar y en la misma sartén con un poco de aceite pochar la cebolla.

Batir los huevos, añadir la nata, la pimienta, la nuez moscada, la leche, la cebolla, bacón y el jamón.

Mezclar bien y agregar la mitad del queso rallado.

Volcar dentro de la masa quebrada y cubrir con el resto de queso.

Hornear a 200º durante ½ hora.

Se puede servir frío o caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario