jueves, 22 de octubre de 2020

TARTA FRIA DE MANGO

 

INGREDIENTES:

700 gr. de mango limpio

400 ml. de nata para montar

7 cucharadas de azúcar

250 gr. de queso crema

150 ml. de agua

15 gr. de gelatina en polvo

BASE:

150 gr. de galletas

90 gr. de mantequilla

COBERTURA:

1 mango

1 cucharada de azúcar

5 gr. de gelatina en polvo

Un poquito de agua


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida.

Poner de base en un molde compactándolo bien.

Poner el mango troceado en un recipiente, añadir el azúcar y el queso y triturar muy bien hasta hacer una crema homogénea.

Hidratar la gelatina en el agua unos 5 minutos.

Calentar en el microondas hasta derretir y añadir al mango.

Montar la nata muy fría si que llegue a estar muy firme.

Añadir el puré de mango poco a poco hasta integrar bien, sin que la mezcla pierda aire.

Verter sobre el molde de galletas y llevar a la nevera unas 3 horas.

COBERTURA:

Trocear un mango y poner a cocer con 1 cucharada de azúcar y un chorrito de agua. Triturar la mezcla.

Hidratar los 5 gr. restantes de gelatina en 60 ml. de agua. Calentar en el microondas hasta deshacer.

Añadir a la mermelada de mango y mezclar bien.

Sacar la tarta del frigo y verter por encima cubriendo bien.

Volver a meter al frigo hasta que cuaje bien. Mejor de un día para otro.



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